您好,欢迎来到素彩网!

瑞典旅游签证如何办理

来源:http://wenku.sc115.com/ | 414 次浏览 | 2014-02-28

标签: 瑞典 如何办理 旅游签证

   瑞典签证是瑞典在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入瑞典国境或者经过国境的手续,可以说是一项签注式的证明,也是进入瑞典的通行证件之一。

瑞典旅游签证如何办理 素彩

素彩阅读配图

  【瑞典旅游签证办理流程】

  前往瑞典驻华使、领馆(签证申请中心)或签证代理机构申请:

  步骤1:获得签证材料清单和申根签证申请表

  步骤2:准备签证申请材料、预约递交时间(瑞典签证申请中心或瑞典驻华使馆签证部服务热线电话:010-65329791,预约不能提前超过一个月)

  步骤3:向瑞典驻华使、领馆(签证申请中心)或签证代理机构递交材料

  步骤4:交纳签证费及签证服务费

  步骤5:等候审核结果或补充资料

  步骤6:领取签证

  *申根签证申请表:http://www.swedenabroad.com/ImageVaultFiles/id_12462/cf_52/image.PDF

  【瑞典旅游签证时间及费用】

  有效期、停留期、停留次数是瑞典签证官根据申请人的出行日期确定,费用人民币505元,除交纳所需签证费用,签证申请中心还会收取服务费人民币248元

  办理时间:通常需要15个自然日

  【瑞典旅游签证准备材料】

  1、申请者护照(护照有效期6个月以上)原件、复印件

  2、三个月内的2寸免冠白底彩色照片2张

  3、申请者身份证、户口本原件及复印件1份(需要复印正反面)

  4、119031申根签证申请表1份

  5、往返机票预订单(建议取得签证后才付款)

  7、个人医疗保险,涵盖紧急治疗和基于医疗理由送返本国的费用

  - 有关保险需承保在申根区的旅程,必须在全程停留期间保持有效,投保金额至少为 30,000 欧元,承保范围包括任何紧急医疗处理及基于医疗原因送返的花费。任何保险公司均可提供这类保险。

  8、在居留期间需有足够资金负担本人的花费(一般来说在瑞典每人每天需450瑞典克朗)

  - 提供足以负担自己花费的证据,如过去六个月的银行账户对账单或薪资明细表

  9、旅游行程,说明预计停留期间的目的及目的地

  10、全程停留期间的住宿证明(无需原件)

  11、其他补充材料

  - 在职员工:

  雇主开立的中英文在职证明,用公司抬头纸开立,附有领导签字、日期及公章,并清楚提及:雇主公司地址,电话及传真号码,雇主公司签字人的名字及职位,申请人的名字,职位,薪资及工作年限,对假期或缺勤的批准,加盖公章的营业执照/组织机构代码证复印件

  - 退休人员:

  退休证原件及其复印件或单位开具的退休证明信原件,证明信需由单位抬头纸开具,并由相关领导签字并盖单位公章;固定收入证明

  - 无业人员:

  如已婚:配偶在职证明及收入证明(银行帐单等)结婚公证并且由外交部认证;如单身/离异/丧偶:任何其他固定收入

  - 学生:

  学生证原件和复印件;学校证明信原件;证明需由学校/学院抬头纸开具,包含学校详细地址,电话,申请人被准假的天数,校/院/系领导的签字并盖校/院/系公章

  - 如申请人未满18岁,请提供:

  监护人的身份证正反面复印件(无需翻译)未满18周岁申请人的申请表需由父母双方或其法定监护人签字

  - 如果申请人未成年并单独或与父母双方中的一位共同旅行,请提供:

  父母双方或法定监护人同意旅行的公证书,该公证需经外交部认证, 如果父母不在中国, 请在居住国家办理相关材料。如果只有一位监护人的情况下,必须说明情况,并有有效的公证和认证;该家庭成员关系或监护关系的公证书,该公证需经外交部认证。

  - 如果未成年人同父母/监护人双方共同出行,请提供:

  出生证明原件及其复印件

  【瑞典驻华使馆/领事馆信息】

  瑞典驻华大使馆

  地址:北京市朝阳区三里屯东直门外大街3号

  电话:010-65329790

  瑞典驻上海总领事馆

  地址:上海市淮海中路381号中环广场1521-1541

  电话:021-53599610

  【瑞典签证申请中心信息】

  瑞典签证申请中心(北京)

  地址:北京市朝阳区工体北路13号院1号楼501室

  电话:010-84004367/84004397

  瑞典签证申请中心(上海)

  地址:上海市黄浦区徐家汇路555号广东发展银行大厦3楼

  电话:021-33661084

  瑞典签证申请中心网址:http://www.swedenvisa-china.com

  【ADS瑞典团体旅游签证】

  ADS签证申请

  ADS签证通过ADS授权的旅行社申请。申请直接(即不通过邮寄)由旅行社指定的送签员递交

  需通过ADS授权旅行社提交的文件

  1、所有签证申请人都需准备的文件,请参阅【瑞典旅游签证准备材料】,无需确认已支付申请费的收据

  2、包括领队在内的所有团员名单,附护照号码及身份证和户口本的复印件(附受理国语言译文或英文翻译)

  3、详细行程(受理国语言译文或英文),包括从中国出发的往返航班详细信息,该团旅游全程住宿酒店的名称、地址、电话号码和传真号码、每家酒店的住宿日期,以及该团在旅程中两地之间交通安排的详细内容

  4、指定欧洲合作旅行社的名称和联系方式

  5、指定欧洲合作旅行社信函,确认该团行程中在欧洲的所指定住宿及交通安排将提供给该团所有成员

  6、其他文件、要求和信息

  - 旅行团个别成员可能会被要求进行面谈

  - 旅游后,登机证和护照需通过旅行社递交给大使馆

朝鲜共和国旅游签证如何办理

丹麦旅游签证如何办理

奥地利旅游签证如何办理

俄罗斯旅游签证如何办理

南非旅游签证如何办理

菲律宾旅游签证如何办理

老挝国家旅游签证如何办理

新西兰旅游签证如何办理

墨西哥旅游签证如何办理

墨西哥旅游签证如何办理

印度尼西亚旅游签证如何办理

尼泊尔旅游签证如何办理

最新-旅游景点

普陀山

白佛堂

华佗墓

剑川石宝山

湖州南浔碑刻

绍兴十里潜溪

北京云蒙峡景区

上海字林西报大楼

辽宁鞍山千山弥勒大佛

吉林延边玄武岩柱石

台湾台北大里天公庙介绍

台湾台北剑潭公园介绍

天津自助游全攻略

对联大全 |简历模板 | 版权信息 | 入党申请书 | 广告联系 | 关于我们